2021/12/15患者さん向け
【栄養管理科】「栄養管理科だより第20報」「KNCno.2」を更新しました
栄養管理科だより
栄養管理科では、皆さまの健康増進の手助けとなれるように、その季節の食事などについて栄養管理科だよりとして発信しています。
今回は、当院献立にある「魚の揚げおろし煮」についてご紹介します。
当院1階 栄養相談室にも掲示していますので、ぜひご覧ください。
過去の栄養管理科だよりは下記からご覧いただけます。
KNC(菊川栄養チャンネル)
また、調理動画を第2弾を製作しました。
KNC(Kikugawa Nutrition Channel:菊川栄養チャンネル)は、皆さまが自宅でも楽しく、健康的な食事をとっていただきたいという思いから製作したものです。
調理動画に加え、管理栄養士からのひとことも紹介していますので、ぜひご自宅での調理の参考にしてみてください。